您的位置:新惠安 > 要闻 > 正文
福建省“我们的节日·中秋”主题系列活动在惠安启动
2019-09-12 16:01:10    来源:东南网   责任编辑:陈小妮

与会嘉宾领导共同启动水晶球 东南网记者 林杰 摄

东南网9月12日讯(本网记者 林杰 陈培源 通讯员 王铮芳 柯碧田)12日上午,由省委文明办主办,惠安县委、县政府及泉州市委文明办承办的2019年福建省“我们的节日·中秋”主题系列活动在惠安聚龙社区启动。

干群喜迎中秋话团圆

仪式现场,在200多名干部群众的见证下,主承办单位有关领导嘉宾上台启动了象征圆满、极致和成功的水晶球,活动正式拉开序幕。

惠安县县长赖清正在致辞中表示,本次活动以“祖国美、中秋月、邻里情”为主题,将充分挖掘、融入中秋传统文化内涵和闽南民俗特色,旨在引导广大干部群众特别是青少年学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,持续提升市民文明素质和城市文明程度,着力营造团圆、喜庆、祥和的节日氛围。

到场参加活动的市民何女士说道,中秋节以象征团圆、和谐、吉祥寓意的独特文化世代传承,是海内外中华儿女共同表达思乡之情、共祝生活美好、祈愿祖国繁荣富强的传统佳节。“随着时代发展,过节的形式可能会有所改变,但是思乡之情、爱国之心亘古不变。”

省委文明办副主任谢纳新,泉州市委文明办副主任陈庆宗,惠安县委副书记蒋向群,惠安县委常委、宣传部部长许贞丽,惠安县文明委成员单位领导、各镇领导、志愿者代表、社区群众代表、学生代表和省、市数十家媒体记者参加活动。

1  2  3  4  5  


新华网 | 人民网 | 中国文明网 | 央视网 | 央广网 | 东南网 | 泉州网 | 惠安新闻网 | 福建文明网 | 惠安文明网 |
主办:中共惠安县委宣传部 东南网