您的位置:新惠安 > 人文惠安 > 正文
惠安:雕艺大师捐作品 公益拍卖助战疫
2020-04-01 09:25:02    来源:泉州晚报   责任编辑:陈小妮

本报讯 (记者陈凌鹭)记者昨日获悉,在疫情面前,惠安雕艺界有一群爱心匠师,将用他们的作品支援战“疫”,以匠心传递爱心与正能量。

此次“助力战‘疫’·雕艺在行动”公益拍卖活动,由惠安雕艺文创园发起,福建省雕塑学会、中共惠安县委人才办、惠安县文化体育和旅游局等共同举办。

惠安雕艺文创园主任张爱东表示,此次公益拍卖活动获得惠安雕艺业界乃至全省雕艺界的积极响应。黄泉福、郑国明、王经民三位中国工艺美术大师率先发起,其中黄泉福捐出《福》《祝福》《引福》等10件木雕作品,郑国明捐出木雕《校准》、瓷柴烧《吉祥·公鸡》作品,王经民捐出石雕《望月舒怀》《佛在心中》、陶瓷《五子登科》作品。

随后,各级各界工艺美术匠师积极响应,纷纷捐出自己的精品力作,以匠心助力疫情防控。他们中有省市级工艺美术大师、中国石雕艺术大师、中国传统工艺大师、美院教授、青年雕塑家、民间雕艺爱好者等。截至目前,已有六十多位匠师捐出90件作品,包括石雕、木雕、根雕、竹雕、影雕、铜铁雕、寿山石雕、陶瓷、建盏等等,价值约一百多万元。

据介绍,此次公益拍卖活动的作品征集还在继续,计划于4月16日进行线上拍卖。拍卖所筹集的善款将定向捐给惠安县慈善总会、惠安县红十字会,用于支持惠安县疫情防控工作,部分善款将为即将开学的中小学校购置人面识别测温设备。

新华网 | 人民网 | 中国文明网 | 央视网 | 央广网 | 东南网 | 泉州网 | 惠安新闻网 | 福建文明网 | 惠安文明网 |
主办:中共惠安县委宣传部 东南网