您的位置:新惠安 > 要闻 > 正文
惠安升级改造3个农贸市场
2020-07-13 16:05:33    来源:泉州晚报   责任编辑:陈小妮

本报讯 (通讯员温仪 记者张文璟)日前,惠安县对供销、绿篮、驿顶3个农贸市场进行升级改造,服务民生。改造后,3个市场摊位布局合理,干净整洁,公称处、监控等配套一应俱全,为城乡居民提供更加放心的购物场所。

走进新改造的驿顶市场,宽敞明亮、环境优美,经营多年肉丸生意的店主阿红说,原本这里环境有点脏乱,加上灯光暗、摊位杂乱,市民的体验感差。改造后,整个环境大大提升,生意比以前好多了。

在惠安供销市场,同样给人洁净宜人的印象。该市场投入数百万元,分3期进行改造。相关负责人介绍说,如今整个环境焕然一新,前来购物的居民越来越多。室内地面及外围道路铺设大理石,摊位由地摊式改为台面式,每户独立设立水电端口、吊扇、防蚊灯、收银柜等;室外改造包括架设钢架结构雨篷,统一设置立面广告牌,增设安防监控及保安室,市场还设立一个“形象大门”。

于今年4月升级改造、6月投入使用的绿篮市场也令人耳目一新。该项目负责人说,市场经营面积3800平方米,分为A、B、C三区,6类产品展台。项目安装智能水电和监控设备,配备检测室、市场管理室等,停车场进行美观设计改造。软件方面还配套智能电子秤、后台食品安全监管系统、智能结算交易系统等。

新华网 | 人民网 | 中国文明网 | 央视网 | 央广网 | 东南网 | 泉州网 | 惠安新闻网 | 福建文明网 | 惠安文明网 |
主办:中共惠安县委宣传部 东南网