您的位置:新惠安 > 要闻 > 正文
第17届省运会青少年拳击赛 惠安代表泉州勇夺1金2银6铜
2022-09-03 16:04:29    来源:惠安速报   责任编辑:薛逸群

运动员合影。惠安速报 供图

颁奖仪式。  惠安速报 供图

8月30日,福建省第十七届运动会青少年拳击比赛在南平市延平区南武体育馆落幕,共有来自全省10支代表队的225名运动员参与竞技。受泉州市体育局委托,惠安县组队代表泉州市参赛,勇夺1金2银6铜,为泉州市体育代表团增添9枚奖牌。

泉州市代表队参赛运动员22人,年龄都在15岁至18岁之间。在男子甲组和男子乙组的对抗中,泉州代表队有3人进入决赛,6人获得半决赛权,取得自2002年福建省第12届运动会以来的最佳战绩。

特别是林锦豪、林锦洋两亲兄弟会师乙组57kg级决赛,提前为泉州代表队锁定金牌,同时也打破了20年来泉州拳击队省运会金牌零的纪录。

具体获奖名单如下:

乙组:林锦豪 获57kg级 金牌

林锦洋 获57kg级 银牌

李 能 获47kg级 银牌

林文涛 获47kg级 铜牌

柯强强 获60kg级 铜牌

林文凯 获64kg级 铜牌

甲组:林凯鑫 获52kg级 铜牌

吴陈富 获70kg级 铜牌

张志杰 获75kg级 铜牌

拳击被称为“勇敢者的运动”,比赛中双方运动员通过两只拳头对抗,进行体能、技术和心理较量。因为攻防的武器只能是戴上特制手套的两只拳头,攻防的目标只限于对方腰髋以上的身体部位,所以拳击又被称作“艺术化的搏斗”。

福建文明网 | 中国文明网 | 央广网 | 央视网 | 人民网 | 新华网 | 惠安文明网 | 泉州网 | 惠安新闻网 | 东南网 |
主办:中共惠安县委宣传部 东南网